الخليج

شاهد: السبهان يرد على طلب العراق تبديله: سياسة السعودية ثابتة ولن تتخلى عن عروبة العراق

By nasser

August 29, 2016

العراق تطلب مغادرة السفير السعودي،لن نرسل لكم سفير الا بمعاييرنا ، شكرا سفيرنا الشجاع #كلنا_ثامر_السبهان @thamersas pic.twitter.com/EHqALrXw5I

Advertisements

— وليد_الفراج# (@waleedalfarraj) August 28, 2016

Advertisements

السبهان يرد على الخارجية العراقية “ان سياسة السعودية ثابتة ولا ترتبط بالأشخاص، وهي لن تتخلى عن عروبة العراق”، فيما انتشر هاشتاغ نشط جدا على تويتر باسم #كلناثامرالسبهان أطلقه مغردون سعوديون

Advertisements

رد السفير السعودي في بغداد، ثامر السبهان، على مطالبة وزارة الخارجية العراقية باستبداله، قائلاً إن “سياسة السعودية ثابتة ولا ترتبط بالأشخاص، وهي لن تتخلى عن عروبة العراق”.

وأضاف السبهان خلال اتصال مع قناة “العربية” أن “العراقيين يعانون من ضغوط وأجندات معينة تفرض سياستها عليهم”.

Advertisements

وأوضح السبهان أن السعودية تتفهم “الضغوط التي يفرضها مستشارون عسكريون من دول أخرى على العراقيين”

الجعفري السبهان رسم

Advertisements

وقال السبهان: “أعان الله العراقيين بسبب مجاورتهم لدولة عدوانية ضد جيرانها” في اشارة الى الجمهورية الاسلامية الايرانية

Advertisements

وكانت وزارة الخارجية العراقية طلبت من نظيرتها السعودية استبدال سفيرها لدى بغداد، ثامر السبهان، إثر تصريحات وصفها الخارجية العراقية بأنها “تجاوز للتمثيل الدبلوماسي”.
وقال المتحدث باسم الخارجية العراقية، أحمد جمال، إنه “تم توجيه طلب رسمي إلى الرياض، يتضمن استبدال سفيرها لدى بغداد، بسبب بعض التصريحات الإعلامية للسفير”، وفق المتحدث.

وأعرب سعوديون عن تضامنهم مع سفير بلادهم في العراق ثامر السبهان، بعدما طالبت السلطات العراقية المملكة باستبداله، على خلفية تصريحات للسفير ينتقد فيها التدخل الإيراني بالعراق.

Advertisements

وعلى وسائل التواصل الاجتماعي انتشر على نطاق واسع وسم (هاشتاغ) #كلنا_ثامر_السبهان. وتصدر المرتبة الثالثة حتى مساء الأحد 28 أغسطس/آب في قائمة أكثر الأوسمة تداولاً في المملكة العربية السعودية.

وشارك في تداول الهاشتاغ شخصيات سعودية معروفة وأخرى خليجية، وعبروا فيها عن دعمهم للسفير الذي وصفه البعض بالجريء لرفضه السياسات الإيرانية في العراق.