البنتاغون: دخول تكريت لا مفر منه..ونحن نراقب الموقف ونتعلم!

أزاميل/ وكالات: أكد مسؤولان في وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) لصحيفة “the dailybeast” أن عملية دخول تكريت لا مفر منها وان طالت المعركة مع “داعش” على الرغم من تحول ما كان يفترض أن يكون انتصارا سريعا الى حصار طويل.

وقال الكولونيل ستيف وارن، المتحدث باسم البنتاغون ان “دخول تكريت تأخر، والحملة الآن توقفت والقوات العراقية لم تصل بعد إلى وسط المدينة بل هي على مشارفها” .

Advertisements
Advertisements

وأضاف وارن “لديهم أي العراقيين، بالتأكيد تحوط وخطط ودخول تكريت لا مفر منه وان طالت المعركة”، في اشارة للقوات العراقية.

واوضح وارن ان”البنتاغون يراقب العملية العسكرية في تكريت عن كثب لمعرفة ما هي الدروس التي يمكن استخلاصها قبل بذل الجهود لاستعادة الموصل”.

Advertisements

كما قال الجنرال مارتن ديمبسي، رئيس هيئة الأركان المشتركة في شهادته أمام الكونغرس،” انه لا مفر من دخول تكريت ولكن أيضا الصبر حالة ستراتيجية”.

Advertisements
Advertisements

شاهد أيضاً

بعد مقتل مدنيين في الموصل: البنتاجون ينفي تخفيف قواعد الاشتباك وجنرال يؤكد أن العراقيين يدرسون عزل المدينة القديمة

الجنرال بالجيش الأمريكي ريتشاردسون القوات العراقية تدرس عزل المدينة القديمة بدلا من القتال عبرها، مع …