بارزاني: لأسباب أمنية..استقلال كردستان مستحيل حالياً

بارزاني
أكد رئيس منطقة كردستان العراق مسعود البارزاني، السبت، “استحالة” إعلان استقلال المنطقة في الوقت الحالي، وفيما عزا سبب ذلك إلى اعتبارات سياسية وأمنية، أبدى اهتمام كردستان العراق بحل هذه المسألة بشكل سلمي مع الحكومة المركزية.

وقال بارزاني في مقابلة متلفزة مع قناة “روسيا 24″، إن “من حق الأمة الكردية أن تخطو الخطوة الحاسمة في الحصول على استقلالها، لكن الظروف الحالية لن تسمح لها بضمان هذا الاستقلال” على حد تعبيره، مؤكدا “اهتمام كردستان بحل هذا المسألة حلا سلميا وبخوض حوار مع بغداد حولها”.

Advertisements
Advertisements
Advertisements

واعتبر أن “انفصال كردستان عن سائر العراق عملية ديمقراطية عادية تتم من خلال تعبير المواطنين عن إرادتهم”.

وأشار بارزاني إلى أن “إعلان استقلال كردستان يستحيل حاليا، لاعتبارات ليست فقط سياسية، بل بسبب الوضع الأمني العصيب في العراق نفسه”.

Advertisements

يذكر أن بارزاني أكد في، (10 تشرين الأول الماضي)، أن الاستفتاء على استقلال كردستان ومحافظة كركوك أمر لا رجعة فيه على الرغم من أن حرب “داعش” تمثل أولوية.

Advertisements

شاهد أيضاً

العراق: نائب يتوقع “انفراج” أزمة الرواتب ومركز متخصص يقدم 11 حلاً للأزمة

توقع عضو في البرلمان العراقي، الاثنين، انفراج أزمة الرواتب، وفيما دعا أكد أن قانون الاقتراض …

أزاميل
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.